李运发

计算机科学与技术

李运发,男,博士,副教授,硕士生导师。中国计算机学会会员,IEEE及IEEE计算机学会、IEEE通信学会会员。1996年5月获武汉大学计算数学与应用软件学士学位,2004年获华中科技大学计算机软件与理论专业硕士学位并被保送博士研究生,2008年获华中科技大学计算机系统结构专业博士学位。1996年7月至2001年9月曾在武汉科技大学理学院任教,现工作于杭州电子科技大学计算机学院,主要研究方向为云计算、虚拟机技术、系统性能评测、软件性能评估、系统安全代价分析、集群与网格计算、可信计算等。先后多次担任国际学术会议程序委员会委员。近几年来,在国际国内重要刊物上发表论文三十多篇(如:Cluster Computing、The Journal of Supercomputing、IET Communications、International  Journal of Ad Hoc and Ubiquitous Computing、Advance Science Letter、电子学报、计算机研究与发展等),其中被SCI、EI检索30余篇,申请国家发明专利5项,申请并获得软件著作版权4项。曾获湖北省自然科学优秀论文二等奖,多次获得华中科技大学优秀论文奖和武汉高校博士论坛优秀论文奖。

作为主要技术骨干曾参与了国家自然科学基金重大研究计划项目“网络计算应用支撑中间件/网络计算安全支撑环境”、国家自然科学基金资助项目“虚拟组织中资源共享的安全代价分析理论的研究”、国家自然科学基金资助项目“基于信息服务网格的无形计算理论及模型”、国家973计划“计算系统虚拟化基础理论及方法”等项目的研究。