殷昱煜

计算机科学与技术

服务计算、类型理论、网构软件、业务流程管理、流程挖掘、服务推荐

• 教授,博导,博士

浙江大学计算机科学与技术专业博士,现任杭州电子科技大学教授、杭电舟山同博海洋电子信息研究院院长、“复杂系统建模与仿真”教育部重点实验室副主任,浙江省高校创新领军人才、绍兴市特级专家,曾任中国计算机学会青年科技论坛杭州分论坛主席(CCF YOCSEF杭州主席)。长期从事大数据、服务计算、边缘计算等方面的研究,曾作为主要完成人获得中国商业联合会服务业科技创新奖特等奖,浙江省科技进步奖一等奖、二等奖,以及高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖一等奖等。主持国家重点研发项目课题、国防科工局技术基础科研等国家级、省部级项目10余项,作为核心成员参与国家重点研发计划、国家支撑计划、国家自然基金重点项目等项目10余项。近年来,在TIITOITTVTEISFGCS、计算机学报等重要期刊及ICWSICSOCSCC等重要会议上发表论文50余篇,ESI高被引论文6篇,2019年在Collabratecom2019CCF C类)获最佳论文奖(大会唯一),获得国家发明专利10余项,合著专著Intelligent Mobile Service Computing、《面向普适环境的自适应中间件模型与方法》。