• 学院新闻

【喜讯】陈溪源教师荣获第十二届高校青年教师技能大赛特等奖

1210日至1212日,浙江省第十二届高校青年教师教学技能大赛落下帷幕,我院陈溪源教师在全省68所高校的137位青年教师中脱颖而出,获理科组特等奖,这是我院教师近年来参加该类大赛所获的最佳成绩。

浙江省高校青年教师教学技能竞赛由省教育厅和省教育工会共同举办,有校赛、省赛、国赛,是面向40周岁以下教师的教学领域最为重要的比赛。陈溪源教师于20201216日获校理工组特等奖,2021526日校选拔赛获理科组参加省赛资格,20211211日省赛,20211216日省赛获理科组特等奖第二名,历时一年。

今年因受疫情影响,省赛的决赛延期了两次,赛期的不确定性成为陈溪源老师最大的考验,这学期陈溪源老师每周有4门课程共9节课,正常的备课和上课叠加上持续的备赛,不管是身体还是心理上都是巨大的挑战。本次决赛也临时改成了线上竞赛模式,对于选手来说模式新、挑战大、难度高。但是,陈溪源教师最终克服重重困难,斩获佳绩。

浙江省高等学校青年教师教学技能竞赛每2年举行一次,旨在加强青年教师教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动我省高等教育事业的科学发展。学院教师教学发展中心将继续以教师教学竞赛为抓手促进教师教学能力提升,全面提高学院教学质量,全力提升育人水平,希望我们学院教师在一流课程建设及课堂教学改革中积极探索,“淘汰水课、打造金课”。