校党委第五巡察组巡察向计算机学院党委反馈巡察意见

622日,校党委第五巡察组对计算机学院党委进行巡察反馈。计算机学院党委书记孔万增同志主持会议,校巡察组、计算机学院在校党政班子成员、各系所负责人,骨干教师、支部书记以及学校党风党纪监督员出席巡察反馈会议。

巡察反馈会上,校巡察组充分肯定了计算机学院党委工作在党的政治建设、学科建设等方面取得的成绩,但同时也指出了一些存在问题:一是在党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况方面要继续加强;二是在党员工作作风建设和严格执行八项规定方面存在风险;三是在基层党组织和师资队伍建设方面有待完善。

组长张武标对巡察整改提出明确要求,一是要提高政治站位,切实履行全面从严治党政治责任,加强政治建设,严肃党内政治生活。二是要深化改革,切实落实立德树人的根本任务,进一步明晰办学定位,强化学科,专业建设,加强人才引育。

针对上述问题,党委书记孔万增代表计算机学院作出表态:一要加深思想认识,强化组织领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;二要精细责任分工,组织督查落实,根据巡察组提出的反馈意见和整改意见,全面梳理,明确整改目标和措施;三要加强执纪问责,强化成果运用,将学校党委巡察整改任务与省委巡视整改相结合、重要指示精神与各项工作相结合、党的建设与业务工作深入融合,确保整改落实和重点工作两手抓、两不误,共同推进学院高质量发展。