• 通知公告

关于开展2022年度杭州电子科技大学计算机学院 “当虹杯”卓越科研育人专项申报的通知

为进一步发挥“科研育人”成效,鼓励教师指导学生课外学术科技实践活动,实现教师科研与学生创新创业的深度融合,助力我院科技竞赛工作,现将2022年度我当虹杯”卓越科研育人专项申报有关事项通知如下:

一、总体要求及重点领域

(一)总体思路。按照“目标导向、集成资源、重点突破、支撑发展”的要求,突出育人导向,聚焦重点学科,瞄准前瞻型、学科交叉型项目,校院联动,加速成果转化。通过专项实施,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“挑战杯”大学生创业大赛“互联网+”大学生创新创业大赛、新苗计划等打造“蓄水池”。

(二)重点领域。申报作品须从实际出发,侧重解决社会生产生活中的具体问题。申报类别以信息技术(包括计算机、电信、通讯、电子等)为主。

2022年度资助计划

(一)2022年度杭州电子科技大学计算机学院“当虹杯”卓越科研育人专项研究期限为1年。

(二)资助额度:

一等奖4项,各5000元;二等奖6项,各3000元;三等奖10项,各1000元。

三、考核指标

(一)以学生为第一作者发表论文1篇申请专利1项及以上

(二)报名参加“挑战杯”系列竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、新苗计划中的2项比赛

注:完成考核指标(一)和(二)后奖励资助金额给学生团队。

四、申报要求及注意事项

(一)申报人条件

教师指导的学生课外学术科研团队,教师作为申请人。

(二)限定要求

1、项目必须为在申报期限内教师指导本科生、研究生(含博士生)的课外学术科研成果,鼓励学生在教师已有科研成果基础上继续开展研究,其取得的新进展和突破可作为学生项目,以项目成果中学生所占的比重为衡量标准(如论文、专利等排序);

2、避免将国家课题、教师科研成果直接包装成学生项目;

3、毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含共青团中央、中国科协、教育部参与举办全国性竞赛获奖作品)等均不在申报范围之列;

4、团队学生要求:团队中必须我院20212022级本科生,如果项目暂时没有学生成员,项目申请后学院可以推荐学生。

5、研究项目申请后,学生自行组队,学院统一安排学生答辩立项

五、申报方式

(一)申报时间:即日起至2022年117日截止。

(二)材料受理:申报的项目由学院团委统一受理,请各位老师将纸质申请书(附件1)签字1教南107办公室,并将电子稿汇总后发送至邮箱guoqian@hdu.edu.cn,邮件标题命名姓名-卓越科研育人专项申请”逾期不予受理。

(三)联系人:郭老师,电话:0571-86919094,地址:1教南107室


附件:

附件1 申请书.docx

计算机学院“当虹杯”卓越科研育人专项申报的通知.doc

计算机学院“当虹杯”卓越科研育人专项申报的通知.pdf